VI Всероссийский конкурс
инновационной журналистики

Прием заявок на Tech in Media'16

Прием заявок на Tech in Media'16
08.06.2016
Коллеги, открылся прием заявок на Шестой сезон Всероссийского конкурса инновационной журналистики Tech in Media'16!

В этом году конкурс делится на три основных тематических направления: “Науки о жизни”, “Продвинутое производство” и “Беспилотный транспорт”. Также планируется введение дополнительных направлений, в числе которых уже подтвержден трек “Мейкерство”. В рамках Конкурса запланированы образовательные мероприятия в регионах, специальные программы для лауреатов и победителей тематических этапов. Однако в этом году организаторы ставят перед собой новые задачи, которые необходимо решить, чтобы стимулировать развитие научно-технологической журналистики в регионах.

Ключевой задачей Конкурса в 2016 году станет расширение и укрепление сообщества журналистов. Это будет реализовано за счет построения экспертной сети по основным технологическим направлениям, а также за счет развития профессиональных компетенций участников конкурса.
Нововведения 2016 года коснутся подхода к формированию программы образовательных мероприятий для молодых журналистов, желающих специализироваться на теме науки, технологий и инноваций.

Кроме того, в этом году обновятся составы Жюри и Экспертных советов Конкурса.
«Tech in Media — один из первых проектов РВК, направленный на развитие информационной инфраструктуры новых рынков. На протяжении пяти лет мы видим его результаты: растет количество и качество журналистских материалов на тему науки, технологий и инноваций. В этом году мы решили сфокусировать Tech in Media на актуальных и перспективных направлениях, в том числе, рождающихся внутри сообществ мейкеров, на стыке цифрового и физического миров. В дальнейшем планируется расширение линейки номинаций и развитие зонтичного бренда проекта. Мы открыты для новых и интересных партнерств и считаем, что увеличение количества номинаций конкурса будет способствовать развитию инновационной журналистики», - отметил Илья Курмышев, директор по продвижению инновационной деятельности РВК.

К участию в Конкурсе Tech in Media приглашаются профессиональные журналисты, зарегистрированные центральные и региональные СМИ, а также интернет-блоги. За более подробной информацией о сроках проведения этапов Конкурса, условиями участия и призовом фонде следите на сайте Конкурса (http://tech-in-media.ru/), а также в нашем сообществе.

Возврат к списку