VI Всероссийский конкурс
инновационной журналистики

Старт Tech in Media'16

Старт Tech in Media'16
07.06.2016
Шестой сезон Всероссийского конкурса инновационной журналистики Tech in Media'16, организованного РВК, официально стартовал 7 июня в Москве. Сезон открылся мероприятием в офисе компании «Рамблер», которое посетили представители бизнеса и институтов развития, участники научного-технологического сообщества и журналисты, в том числе лауреаты и победители конкурса прошлых лет.

На мероприятии произошли сразу несколько ярких событий. Первое — презентация исследования “О чем писали инновационные журналисты в 2013 - 2015 годах”. Оно рассказывает, как развивалась научная и технологическая журналистика в России в последние годы: какие темы интересовали авторов, какие тенденции и вехи можно выделить.

А интервью директора по маркетингу сервисов «Яндекс» Андрея Себранта, которое вел специалист по научным коммуникациям Илья Кабанов, вызвало бурную дискуссию. Себрант говорил о трансформациях средств массовой информации, необходимости искать новые формы и форматы общения с аудиторией и о грядущей автоматизации медиа.

«Одна из тем Четвертой технической революции касается «белых воротничков». Это те самые эксперты, чья ценность заключается в способности классифицировать сущности. С развитием технологий они могут стать просто не нужными. Уже сейчас нейронные сети хорошо решают задачи классификации. Технологии искусственного интеллекта справляются с задачами агрегации новостей из постоянно растущего потока источников информации. И эти технологии быстро развиваются. Думаю, что теме искусственного интеллекта следует уделить особое внимание и включить номинацию, связанную с этой тематикой, в один из этапов Tech in Media'16», - подчеркнул Андрей Себрант.

Возврат к списку