VI Всероссийский конкурс
инновационной журналистики

Новосибирские журналисты будут больше писать о науке

Новосибирские журналисты будут больше писать о науке
05.10.2014

В рамках Фестиваля науки и Всероссийского конкурса инновационной журналистики Tech in Media в Новосибирске проходит Школа научной журналистики. 2 и 3 октября на Факультете журналистики НГУ прошли лекции и дискуссии под руководством Григория Тарасевича (редактор отдела науки федерального еженедельника «Русский репортер», главный редактор нового научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера»). В них приняло участие более 100 студентов-журналистов.

"Самое интересное в Новосибирске – это наука. Здесь происходят события, которые значимы и для общероссийской прессы, и даже – для мировой. В каком-то смысле писать про науку выгоднее, чем про культуру или политику", - объяснял студентам Григорий Тарасевич.

2a6542e4ce631e0576a9bb437e22397056fa08fd[1].jpegБыло решено создать заочную Школу научной журналистики, в которой могут принимать участие студенты НГУ. Для этого им придется пройти конкурсный отбор, выполнив тестовое задание. «Вы научитесь: писать он науке без звериной серьезности; видеть в простом сложное и в сложном простое; общаться с учеными без страха и трепета», - обещают организаторы, в числе которых Факультет журналистики НГУ, «Русский репортер» и «Кот Шрёдингера». Заочная школа будет проходить с октября 2014-го по март 2015. Одним из главных ее итогов должны стать публикации в федеральной прессе о сибирской науке.

5 октября в рамках Фестиваля науки пройдет тренинг для молодых журналистов и круглый стол, в котором примут участие журналисты, ученые и специалисты по популяризации науки.



Возврат к списку